西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

齐扎拉:让全区各族人民共享社会主义健康事业发展成果

来源:中国西藏新闻网 作者:丹增平措 日期:2019-12-24 12:13:44
分享到:
打印本页

20日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区包虫病综合防治工作指挥部第8次视频会议,听取全区七市(地)和区直有关部门相关工作汇报,总结全区包虫病综合防治工作,部署下一步工作。

自治区副主席罗梅出席。

齐扎拉指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和区党委坚强领导下,全区各级各部门凝心聚力、攻坚克难、共同奋斗,不到三年时间实现全区包虫病患者应治尽治、应管尽管、应助尽助,兑现了区党委、政府对人民的承诺,全力推进包虫病综合防治工作取得决定性胜利,为全区精准脱贫,全面建成小康社会提供了重要支撑。齐扎拉代表区党委、政府和吴英杰书记,向长期奋战一线的全区公安、统战、农牧、基层干部特别是卫生系统广大干部职工表示感谢和致敬。

齐扎拉强调,明年我区将全面建成小康社会,也是实现不把包虫病带入小康社会工作目标的关键之年。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,把人民健康作为优先发展战略,加快健康西藏建设步伐,让全区各族人民共享社会主义健康事业发展成果,为实现两个一百年奋斗目标奠定坚实基础。

齐扎拉指出,全区上下以前所未有的防治力度、管控规模、动员能力,推动包虫病防治工作取得空前胜利,这是社会主义制度无比优越性的生动体现,是对执政能力、执政水平的考验,在西藏健康史上具有里程碑意义。 要结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,总结经验、表彰先进、宣传典型,全面展示总书记和党中央、国务院对西藏各族人民的关心关怀,展示区党委、政府全心全意为人民服务保障人民健康的决心努力,为坚定各族群众永远跟党走凝心聚力。

齐扎拉要求,要继续巩固提升工作成果,把包虫病防治工作转向常态化,做到思想认识不松懈、综合防治不松懈、宣传教育不松懈、疾病防控不松懈、长远谋划不松懈,抓好风险防控提升居民健康素养,加强联防联控、因病施策,提前谋划“十四五”规划和相关政策编制工作,确保工作有效衔接。要发现问题、督促整改,增强责任意识,让包虫病防治工作经得起历史考验。

齐扎拉强调,要完善疾病控制体系,将自治区包虫病综合防治工作指挥部充实到健康西藏建设领导小组,从单一的包虫病转向其他重大疾病综合防控。要突出抓重点、补短板、强弱项,切实提升医疗服务与保障能力。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,明确时间节点、细化任务措施,提升人民群众满意度,共同推动西藏医疗卫生事业再上新台阶。


微信二维码
返回顶部