西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

自治区党委书记王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2022-12-28 17:15:12 打印本页

王君正在传达学习中央农村工作会议精神时强调

围绕建设农业强国目标

努力提高西藏“三农”工作水平

12月26日下午,自治区党委书记王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究我区贯彻落实措施;听取自治区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,安排部署2023年重点工作。

12月26日下午,自治区党委书记王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议。这是会议现场。记者 旦增西旦 摄

王君正指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点和主攻方向,为我们做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,全面推进乡村振兴,不断推动农牧业农牧区现代化迈出新步伐,为加快建设农业强国贡献西藏力量。

要总结经验、巩固成果,坚定不移推动“三农”工作高质量发展。自觉把“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,坚决扛牢稳住“三农”基本盘的政治责任。坚持尊重规律,立足我区“三农”工作实际,构建具有西藏特点的现代农牧业发展体系,促进农牧业高质高效、农牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。坚持不懈转作风,以求真务实精神抓好“三农”工作落实,探索新形势下“三农”工作有效方式,高质量完成各项目标任务。

要坚持问题导向,补齐工作短板,扎实做好新时代“三农”工作。坚决守住粮食安全底线,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,抓紧抓好高标准农田建设,不断提升重要农畜产品稳产保供能力。着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜、分类施策,多措并举推动农牧民增收致富。加大农业科技支撑,加强农牧业科技人才队伍建设,扩大农牧业科技有效供给。突出抓好特色产业发展,加快农牧区一二三产业融合,实施好产业提档升级行动。有力有效推进乡村建设行动,不断提升农牧区精神文明建设水平,展现美丽乡村新风貌。加强党对“三农”工作的全面领导,着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”干部队伍,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。

王君正强调,全区各级各部门要深入贯彻习近平法治思想,强化宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施,切实维护宪法法律权威,推动科学立法、民主立法、依法立法,坚持依宪治藏、依宪执政,更好发挥宪法在治藏稳藏兴藏中的重要作用。

王君正指出,过去五年,自治区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,在统筹疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,维护社会大局持续和谐稳定等方面作出了重要贡献。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,自治区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用党的二十大精神统揽西藏各项工作,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,求真务实、真抓实干,为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。

记者: 张黎黎 赵书彬

微信二维码
返回顶部