西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

西藏达孜、卡若被授予“国家农产品 质量安全县”称号

来源: 作者: 日期:2019-11-07 12:05:34 打印本页


第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动11月1日至3日在江苏省徐州市国际会展中心举办。本次产销对接活动是全国农业农村系统落实中央质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略的具体举措,目的在于强化农产品质量安全县安全优质农产品宣传推介,让更多的老百姓享受到国家农产品质量安全县的创建成果。我区达孜区、卡若区、亚东县(贫困县)和4家企业负责人参加了对接活动。

活动现场公布了第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单,并现场授牌。我区达孜区、卡若区榜上有名,被正式授予“国家农产品质量安全县”称号。目前国家农产品质量安全县3个,分别是白朗县、达孜区、卡若区;创建第一批、第二批自治区级农产品质量安全县23县(区)。按照“落实属地责任、强化投入品监管、推进标准化生产”等10项要求,创建县(区)政府高度重视,部门尽职尽责,创建条件保障有力,推动了创建县农牧业发展形势良好、农产品质量稳定向好。据统计,国家、自治区级创建县(区)农产品质量安全水平整体提高,基地农产品抽检合格率稳定在99%左右,群众满意度明显提高。

下一步,我们将引导各级农产品质量安全县突出发挥质量兴农、绿色兴农、品牌强农的示范带头作用,积极参加类似的产活动,让优质、安全农产品卖得出、卖得好,实施“走出去”战略,助力脱贫攻坚。


微信二维码
返回顶部