西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

洛桑江村在日喀则市调研“三农”工作

来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:赵书彬 日期:2019-11-25 16:22:20 打印本页

日前,区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村在日喀则宣讲党的十九届四中全会精神、调研“三农”工作、看望基层干部群众时强调,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全区广大农牧民的幸福感与获得感,决定着全面小康社会的成色和质量。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化党对“三农”工作的领导,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,巩固提升脱贫攻坚成效,大力实施乡村振兴战略,不断开创新时代“三农”工作新局面。

冬闲农不闲、耕耘待春来。时下季节虽已入冬,而谋划推动来年“三农”工作正春意盎然。洛桑江村情系民生、长途跋涉,连日来深入雅江源头、拉洛灌区、年楚河流域,实地察看了萨嘎县霍尔巴羊养殖、加加镇易地扶贫搬迁、县农牧民技能培训、完全小学、城市供暖、加加镇和杰村基层组织建设;拉孜县菜籽油加工、谢玛氆氇专业合作社、拉孜村幼儿园和卫生院、拉贵藏鸡孵化保种基地、热萨乡相关工作开展情况;江孜县有机青稞项目、沙棘苗木培育;萨迦珠峰农投牛羊养殖;谢通门食用菌培植、民族手工一条街、卡嘎村温泉合作社;桑珠孜区德琴3900庄园等,并在日喀则市农业农村局召开“三农”工作座谈会,推动“三农”工作深入开展。

调研中,洛桑江村强调,日喀则要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照区党委部署,按照大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略要求,立足人口大市、农业大市的“三农”工作实际,坚持农牧业农牧区优先发展,在精准施策上做文章、在做好做实上下功夫,确保“后藏粮仓”能够实现从高产量向高质量转变,确保涉农产业能够实现从“遍地开花”向“重点引领”转变,确保各族群众能够实现从“解决温饱”向“技能致富”转变,确保日喀则市“三农”工作走在全区“三农”工作的前列。

洛桑江村强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力培养和造就一支懂农业、爱农业、爱农民的“三农”工作队伍。要严把脱贫标准关、程序关、考评验收关,对照“两不愁、三保障”全面开展自查自检,圆满完成脱贫攻坚任务。要立足资源禀赋,突出重点产业,着力做大做强做精,以产业兴村强县的实际行动巩固提升脱贫攻坚成果。要加强对群众的组织、宣传、凝聚和服务,做好农牧民劳动力技能培训,大力培育新型农牧业经营主体,教育引导农牧民群众依靠勤劳双手脱贫致富、建设美丽幸福家园。

自治区副主席、日喀则市委书记张延清,自治区副主席江白分别参加有关活动。


微信二维码
返回顶部