西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

姜杰: 盯紧目标任务 全面精准培训 把农牧民转移就业抓实抓细抓出成效

来源:中国西藏新闻网 作者:孙文娟 日期:2020-05-13 10:44:06 打印本页

7日,全区农牧民转移就业电视电话会议召开,通报全区农牧民转移就业情况,安排部署下一阶段工作。区党委常委、自治区常务副主席、农牧民转移就业专项推进组副组长姜杰主持会议并讲话。

姜杰指出,习近平总书记对做好“六保”工作作出重要部署,把就业摆在首位,充分体现了“要实施好就业优先政策”的工作导向。做好农牧民转移就业不仅是经济问题、社会问题,更是政治问题,事关全区稳定大局。区党委、政府将农牧民转移就业作为打赢脱贫攻坚战的主要抓手,吴英杰书记、齐扎拉主席就促进农牧民转移就业工作作出明确指示,要把就业问题放在更加重要的位置,加大就业转移力度。各市地各部门突出就业优先,综合发力、扩大就业,把农牧民转移就业抓实抓细抓出成效。

姜杰强调,各市地各部门要确保思想认识到位,坚持以人民为中心的发展思想,统筹部门力量,盯紧目标、创新举措,确保全区农牧民转移就业实现新的突破。要确保培训力度到位,统筹使用各项培训资金,用好用足用活农牧民转移就业各项优惠政策,全面推行“以工代训”“订单定向”精准培训模式,不断提高就业技能,实现农牧民高质量转移就业。要确保责任压实、重点突出,建立一把手亲自抓工作机制,把转移就业作为考核硬指标,健全完善农牧民转移就业工作调度通报考核制度,强化考核监督,严肃追责问责。要确保实现稳定就业,依托农牧民转移就业基地,统筹利用好“以工代赈”资金,让更多群众就近就便、不离乡不离土融入当地产业发展、实现就业。


微信二维码
返回顶部