西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

共同制止餐饮浪费行为的倡议书

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2020-08-18 19:19:19 打印本页

为深入贯彻习近平总书记重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,培养全民节约习惯,自治区文明办向全区各族干部群众发出如下倡议:

树牢节俭理念。勤俭节约是中华民族传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现,各族干部群众要自觉弘扬艰苦创业艰苦奋斗的精神,养成节俭习惯,共同营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围。

践行理性消费。各族干部群众要从我做起,积极参与光盘行动、拒食野味、使用公筷公勺等社会实践活动,共同抵制舌尖浪费、无计划消费、高额随礼、婚丧嫁娶大操大办、宗教高消费等不良风气。

争作节约表率。广大党员、公职人员、妇女同胞、青少年学生、企业职工、公众人物、文明家庭要发挥表率作用,文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园要创造性地开展工作,引领厉行节约、反对浪费的社会新风尚。

强化行业自律。机关企事业单位要建立食堂监管长效机制,坚决消除餐饮浪费。餐饮服务企业要积极履行社会责任,主动引导顾客适量点餐、剩餐打包,主动提供小份菜、半价菜等特色服务,减少餐厨垃圾,有效制止舌尖上的浪费。

让我们立即行动起来,向浪费行为说“不”,争做文明用餐节俭养德的宣传者、实践者、监督者!


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍