西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

西藏对农牧区房屋进行“全面体检”

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2020-12-24 17:32:17 打印本页

日前,记者从全区农村房屋安全隐患排查整治工作视频会议上了解到,为及时消除农村牧区房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,我区将对全区行政村范围内的所有房屋开展安全隐患排查整治工作,我区农村牧区房屋将迎来“全面体检”。

据悉,按照“省负总责、市县抓落实”的工作机制,我区将于12月底前完成用作经营的农牧区出租房、农家乐、甜茶馆、餐饮店等自建房安全隐患排查任务。各市地结合实际,同步开展人员聚集使用的农牧区公共房屋隐患排查。

据了解,本次安全隐患排查整治工作计划于2021年1月至2023年12月进入全面整治阶段,将对存在安全隐患的用作经营的农牧区自建房,及时组织专业人员进行房屋安全性评估,或依据《农村住房安全性鉴定技术导则》进行房屋安全性鉴定。同时,明确整治的措施和时限,在完成整治前一律停止经营,确保消除安全隐患。

目前,全区已全面启动排查工作,七市地已通过“农村房屋安全信息采集助手”手机APP系统,共排查完成用作经营的农牧区自建房7791户。(记者 李梅英)

微信二维码
返回顶部