西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

买牛羊肉就去慈松塘中路 设182个摊位

来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者: 日期:2020-12-29 11:14:33 打印本页

为确保冬季牛羊肉等农副产品市场的规范、整洁、有序,经城关区政府批准,城关区城市管理和综合执法局在慈松塘中路(教师新村南侧)划定了拉萨市区冬季牛羊肉等农副产品临时销售点,为广大商户提供了182个摊位,商户们从12月初开始陆续入驻。据悉,今年的冬季牛羊肉销售将持续至藏历新年前夕。

又到了做风干肉的季节。每年冬季,各地的牛羊肉销售商会不约而同来到拉萨,售卖自家的牛羊肉。近日,记者来到慈松塘中路(教师新村南侧),发现在马路旁的人行道上早已搭建好帐篷,商户们有序入驻并开始了买卖。帐篷内,一排排牦牛肉整齐地摆放在一起,不时有人过来询问价格。

据了解,商户们登记信息后获得摊位号到指定的摊位进行经营。“今天过来买点牦牛肉,为过年做准备,家里人都很喜欢吃风干肉,每年都要做一点,另外还要囤一些用来炒菜、涮火锅。”市民卓嘎说。“我平常喜欢吃烤肉,听藏族朋友说这边有卖牦牛肉的,今天就跟着过来看看。”李先生告诉记者。

经过走访,记者了解到,售卖牛羊肉的商户大多来自当雄县。商户扎西索朗今年从家乡带来了3万斤左右的牛羊肉。“我每年冬天都会跟自己村子里的人结伴到拉萨卖肉,以前的话,还会为销售摊点而发愁,但是近几年,城关区给我们安排临时销售点,帮我们解决了很大的难题。”扎西索朗说。记者了解到,牦牛肉每斤价格在36~42元之间,羊肉价格每斤在30元左右。在现场也有部分商户售卖现成的风干肉。

城关区城市管理和综合执法局相关负责人告诉记者,为做好前期工作,城关区城市管理和综合执法局执法人员到各牛羊肉销售摊位进行宣传引导,执法人员加大对临时销售点管理力度的同时,加强宣传引导,劝导文明规范经营。要求商户在经营过程中保持摊位周边的环境卫生。销售点尽可能避免影响商铺的正常经营和小区的正常生活。截至目前,已有180多家商户入驻慈松塘中路(教师新村南侧)销售点。

据悉,今年冬季牛羊肉销售将持续至藏历新年前夕。为有效规范牛羊肉销售市场秩序,城关区政府联合多部门成立牛羊肉摊贩市场整治工作领导小组,要求行政执法部门以教育劝导为主、行政处罚为辅,对未在指定区域内经营的摊贩发现一起、查处一起、规范一起。同时,要求市场监管部门严格食品安全监管,交通部门加强对道路交通秩序的维护。

“我们每天安排执法人员轮流到销售点开展工作,确保冬季牛羊肉销售有序开展。同时要求商户不得越界占道经营,经过教育屡教不改的将对其进行罚款。此外,工作人员也会竭尽全力及时清理未在指定销售点进行销售的流动商户,加强宣传引导。”城关区城市管理和综合执法局相关负责人说。(记者 央金卓玛)


微信二维码
返回顶部