西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

中央农村工作会议在西藏各族干部群众中引起热烈反响

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2021-01-04 17:48:07 打印本页

2020年12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行,研究部署“十四五”时期的“三农”工作。会议在我区引起热烈反响,大家纷纷表示,要用心学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想、接续奋斗,为我区全面实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化贡献智慧力量。

“作为区农科院的党政一把手,我将继续强化使命担当,带领全院干部职工专家,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,用大历史观来看待农业、农村、农民问题,认真学习、领会、吃透此次会议精神,贯彻好落实好党中央和自治区党委、政府的决策部署。主动作为,坚持农业科技自立自强,加快推进农业关键核心技术攻关,以农牧科技项目和平台建设为载体,以科技成果转化为突破口,科学有效地把提升农牧科技创新工作能力转化为服务‘三农’的工作效能。大力实施青稞良种选育工程,进一步实施好第二次青藏高原综合科学考察研究传统农业植物资源调查与评估工作,助力全面推进乡村振兴,切实促进我区农牧业增产增效、高产稳产和农牧民增收致富。”区农科院党组书记高学表示。

“农行西藏分行将深入学习宣传贯彻中央农村工作会议精神,围绕‘全面实施乡村振兴战略’,始终坚持普惠金融的历史传承和责任担当,立足西藏农牧区实际,将传统金融服务与智能创新相结合、普遍使用与分类推进相结合、线上服务与线下渠道相结合,做实做细优质金融服务各项工作,为西藏长治久安和高质量发展贡献力量。”农行西藏分行相关负责人说。

关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,那曲市聂荣县副县长尼玛德吉说道:“作为全面建成小康社会的标志性工程,脱贫攻坚是一场战胜贫困的战争,也是振兴‘三农’的有效途径。历经脱贫攻坚,民生显著改善、‘三农’面貌一新,在迈向第二个百年奋斗目标的历史关口,中央召开的农村工作会议,对脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接作了最好的诠释。大道至简,实干为要,作为一名党的干部,我会时刻保持清醒的头脑、坚定的信心,担负起振兴‘三农’的使命,为聂荣县的发展添砖加瓦。”

学习中央农村工作会议精神后,日喀则市仁布县帕当乡康阿村党支部书记边巴次仁说:“习近平总书记的重要讲话提振了我们的信心和决心,总书记把握时局、高瞻远瞩,为我们2021年乃至今后的发展指明了方向。我们康阿村‘两委’班子有决心、有信心开启康阿村工作新篇章,为群众谋取更加幸福美好的生活。”

区农业农村厅办公室主任秦松茂说:“‘十三五’,我们砥砺奋进,收获满满;‘十四五’,我们信心百倍,扬帆启航。在2021年这个中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年的特殊年份里,我们将把‘三个赋予、一个有利于’要求贯穿始终,正确处理好‘十三对关系’,优先发展农业农村,全面实施乡村振兴战略;大力实施‘藏粮于地、藏粮于技’战略,解决好种子和耕地问题,加快发展种子工程,加强高标准农田建设,确保粮食特别是青稞安全,让老百姓饭碗端得更牢。”(记者 张斌 谢伟 万靖 王超)


微信二维码
返回顶部