西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

萨迦县顺利完成国家级耕地地力监测点种植工作

来源:萨迦县农业农村局 作者: 日期:2022-05-26 17:22:33 打印本页

为全面贯彻落实藏粮于地、藏粮于技战略,确保萨迦县辖区粮食安全、农产品安全及农业生态安全。5月23日,由市、县、乡、村专技人员到吉定镇江色村国家级耕地地力监测点,联合开展“送科技、送服务、我为农民建良田”为主题播种工作,此次监测点设1处自动功能监测区,1常年不施肥区,1推荐施肥区,3当年不施肥轮换区。

种植过程中,严格按照全国农技中心有关文件精神要求,收集相关数据,科学精准施肥,顺利完成了监测点的春播各项工作。

此次播种工作,进一步推动了萨迦县化肥减量增效及耕地质量提升,及时掌握了土壤墒情、土壤湿度、病虫草害发生规律等相关数据,为全县种植业生产提供科学依据。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍