西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

日喀则国家农业科技园区管委会考察学习团到萨迦县国家现代农业产业园区考察交流学习

来源:萨迦县发布 作者: 日期:2023-01-11 11:45:00 打印本页

    1月10日,西藏日喀则国家农业科技园区管委会党工委书记、主任达瓦扎西带领的考察学习团到萨迦县国家现代农业产业园区考察交流学习。萨迦县委常委、县国家现代农业产业园管委会办公室副主任、萨迦镇党委书记朱罗泽仁,县农业农村局负责人群培热旦,副局长伦珠等同志陪同。

    此次考察主要交流学习园区创建工作进程、园区入驻企业经营管理和农牧业产业化发展等方面的主要做法和先进经验。

    考察学习团先后到日喀则市禽之源生态农业科技有限公司、萨迦县抗灾饲草储备站、萨迦县高标准饲草建设基地、西藏萨迦县曲姆拉日农业机械有限公司、萨迦县扯休乡曲姆拉日种养殖农牧民专业合作社、日喀则农鼎养殖有限公司以及日喀则市百亚成农牧产品加工有限公司等进行参观考察,深入了解园区的肉牛肉羊发展、饲草基地建设、基础设施提升、产业融合等情况,并针对如何建设好农业示范园区,如何利用好建设农业产业园作为推进农业现代化的抓手及未来发展方向进行座谈交流。

考察学习团充分肯定和高度赞扬萨迦县国家现代农业产业园所做出的成绩,同时提出园区建设要按照“生产+加工+科技”一体化发展的建议,融入数字化、科技化,要提高站位,谋好篇开好局,要站在全县乃至全市农牧业高质量发展的角度去看待问题、找准目标、定好决策。


    朱罗泽仁就做好园区规划、产业项目、畜牧发展、机构队伍、科技支撑等方面作了交流。群培热旦围绕加大地方畜禽种质资源保护、农业全程机械化推广作业、饲草品种进一步优化增加产量等方面作了交流。

源:县国家现代农业产业园管委会办公室

终审:龚长军

复审:王丽 普琼

初审:林逸 德吉卓拉

编辑:次仁卓玛

萨迦县互联网不良信息举报联系方式:0892—8242878


微信二维码
返回顶部