西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏三农

人大代表次仁拉姆:“为乡村振兴贡献青春力量”

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2023-01-16 18:24:21 打印本页

“作为一名来自乡村的年轻代表,我定以百姓之心为己心,恪守为民之责,履好职尽好责,将家乡父老的声音带上会场。”初次当选自治区人大代表的扎囊县扎其乡藏仲村妇联主席、乡村振兴专干次仁拉姆说。

次仁拉姆是一名“95后”乡村振兴专干,她深知年轻党员干部是乡村振兴的希望,是乡村振兴的建设者和生力军。在振兴乡村事业中,她把乡村作为成长的舞台,为乡村振兴贡献着自己的青春力量。

在谈起藏仲村时,次仁拉姆脸上闪过自豪的笑容:“在我来到藏仲村的4年里,村容村貌发生了翻天覆地的变化,我特别荣幸能够成为乡村振兴的见证者、参与者和推动者。”

次仁拉姆介绍,近年来,藏仲村将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要政治任务,在发展壮大村集体经济上持续发力。藏仲村利用农机合作社27台大小机械,开展大规模种植,解放劳动力120余人次,直接增收35万余元;积极推广优良种子销售,年均总收入27万余元;实施藏系绵羊养殖项目,项目投入使用后年预估纯收入为6万元;积极鼓励村民拓宽增收渠道,发展个人经济实体,现有村民个人养蜂合作社3家,每年每家稳定增收5万余元……

同时,藏仲村积极开展绿化行动,完成全村主干道路硬化、推进“厕所革命”,新建污水管网污水处理站,有线电视覆盖率、乡村互联网普及率、乡村图书室覆盖率均达到100%。着力在打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村上下功夫,以高标准因地制宜进行整村改造。

“选择了农村这片广阔的天地,就要充分发挥自身的优势和特长,尽自己应有之力推动乡村振兴在基层落地见效。”次仁拉姆说。(记者:达珍

责任编辑:程利娜    


微信二维码
返回顶部