西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏新闻

“无纸化”值机让春节回家更便捷

来源:新华社 作者: 日期:2020-01-14 09:47:58
分享到:
打印本页

新华社拉萨1月12日电(记者 田金文)记者从民航西藏区局获悉,在40天的春运期间,西藏5个机场同时推行电子临时乘机证明,积极推进“无纸化”通关。拉萨贡嘎机场的自助值机和网上值机比例达60%,保障旅客出行更顺畅、舒心。

西藏航空相关负责人称,2020年春运期间,涉藏航线客源将呈现“节前集中出藏,节后集中返藏”的特点。此外,因今年藏历新年与春节相差1个月,集中返藏的情况会延续至3月上旬,这将造成客票销售持续紧张。

根据预测,春运期间,西藏民航旅客运输量预计达到60万人次,比去年增长约9.5%。西藏区内航空运力共计增加75个航班,增加运力投放约35700个座位,102条国内外航线将把旅客送达51个城市。

民航西藏区局提醒,春运至藏历新年期间,涉藏航线客票较为紧俏,建议乘客确定行程后尽量提前购买客票。此外,因阿里、昌都等地降雪、机场跑道结冰等原因,极易造成航班延误,建议乘客在购买后续行程的客票时,选择间隔4小时以上的航段。


微信二维码
返回顶部