西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏新闻

洛桑江村:为推进西藏长足发展和长治久安贡献人大力量

来源:中国西藏新闻网 作者:刘倩茹 日期:2020-05-11 10:49:10 打印本页

近日,区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议,听取自治区人大常委会综合调研工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

自治区人大常委会党组副书记、副主任多托、维色、许雪光,党组成员、副主任其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、王峻,党组成员、秘书长刘光旭出席。

按照区党委关于“下基层促整改”专项调研工作部署,自治区人大常委会结合上半年重点监督工作安排,组成8个调研组于4月中下旬,深入全区7地市和部分区直单位,重点围绕巩固提升脱贫攻坚成果、“三农”工作、边境建设等开展综合调研。各调研组坚持问题导向和目标导向,深入基层、深入一线、深入群众,察民情、聚民智,进一步推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和巩固脱贫攻坚成果决策部署落实落地,取得了实实在在的调研成果。

洛桑江村强调,自治区人大常委会党组要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表党中央决策部署和区党委工作要求,聚焦全面建成小康社会目标任务和巩固脱贫攻坚成果,强化责任担当,全面增强本领,扎实改进作风,切实提高人大依法履职实效。要认真汇总整理各调研组的报告,进一步提炼总结各地工作开展中的有益经验和有效做法,客观分析存在的实际困难和问题,提出有价值有分量的对策建议,以高质量的调研成果为区党委决策提供参考。要履职尽责、实干担当,继续抓紧抓实抓细自治区人大常委会年度各项工作任务推进落实,把扶贫开发立法工作、“三农”领域监督工作与推动解决实际问题结合起来,找准着力点和结合点,推动人大履职和人大工作取得更大成效,为新时代西藏长足发展和长治久安贡献人大力量。


微信二维码
返回顶部