西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏新闻

“地球第三极·西藏新名片”惊艳亮相

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2020-11-12 17:47:01 打印本页

近日,“地球第三极”品牌发布会盛典在拉萨圆满落幕。此次盛典集品牌发布会、品牌发展论坛、品牌体验、电商直播活动于一体,从官方性、学术性、艺术性、区域性四大维度全面阐述“地球第三极”品牌精神底蕴。

本次“地球第三极”品牌发展论坛,作为品牌发布盛典重点环节之一,邀请了各领域学术专家携手国内名企,紧紧围绕政策环境、生态工程、产业发展、品牌战略等方面,就“地球第三极生态环境的保护与再利用”“品牌对于西藏自治区产业发展的促进作用”以及“品牌创新与营销管理”等问题进行深入讨论,通过品牌发展路径的全面解读,探索出更加多元化的品牌兴藏之路。

9日晚上,“地球第三极·西藏新名片”品牌直播带货活动举办,旨在通过“品牌力+电商直播”的渠道搭建,解决藏货识别度低、输出难等问题。活动由藏族艺人、品牌好物星推官、品牌孵化达人通过现场+异地的直播形式,对“地球第三极”的极净好物及六市一区的名优特产进行直播带货。通过6轮直播互动,品牌电商天团向消费者详细介绍了“地球第三极”优选产品及文创产品,销售火爆。此外,50位品牌孵化达人,也在全国各地同步进行带货直播。

拉萨市民旦珍告诉记者:“我觉得直播带货是一种很好的方式,受众很广,对西藏的许多产品都进行了宣传,活动力度也很大,不仅能够解决卖货难的问题,还可以增加收益。”

据介绍,近年来,自治区党委、政府立足独特的区位优势、深厚的资源禀赋、丰厚的特色文化、绝美的自然风光,提出了建设“地球第三极”区域公共品牌的发展战略,把区域公共品牌放到促进推动产业提升和经济发展的重要位置加以打造,旨在以开放的视野构建发展格局,通过“地球第三极”品牌建设,努力在世界范围内标定西藏坐标。(记者 袁海霞 格桑伦珠 索朗琼珠 王雨霏)

微信二维码
返回顶部