西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏新闻

以党建引领新时代伟大事业发展

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2021-12-01 18:26:09 打印本页

党的建设是引领新时代伟大事业发展的根本保障。“新时代党的治藏方略,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展、建设社会主义现代化新西藏指明了前进方向、提供了根本遵循。”自治区第十次党代会上,与会代表纷纷表示,王君正同志所作的报告提振信心,鼓舞士气,催人奋进。

“怀着无比激动的心情,聆听了王君正同志所作的报告。我认为报告实事求是、鼓舞人心,思路清晰、思想深刻,是一个凝聚力量、开拓奋进的好报告。”自治区第十次党代会代表、昌都市八宿县白玛镇白玛社区党支部书记泽西激动地说。

近年来,白玛社区坚持党建统领全局,以社区“两委”成员为核心,社区党员为骨干,深入开展党员进社区志愿服务活动,通过举办各类文艺活动、常态化宣传安全生产、就业政策、卫生清理等,落实落细了社区各项工作。

泽西表示,在今后的工作中将在强化落实上有新作为,解决好群众的烦心事、揪心事,办好组织交办和群众需要的各项工作,用扎实的工作赢得了群众的信任。

切身体会着五年来西藏各族群众生活水平的不断提高,看着越来越多的人用上了“国网电”,国网昌都供电公司运维检修部变电专责孙红石感到无比自豪和激动,他说:“王君正同志所作的报告,为西藏今后五年各项事业发展明确了奋斗目标,增强了我们奋进新时代的信心和力量。”

孙红石表示,作为奋战在国网战线上的一名党员,将牢记初心使命,把学习自治区第十次党代会精神的成果转化为推动工作进步的不竭动力,并结合自身工作,扎根雪域高原电网建设中,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出应有贡献。

近年来,卡若区如意乡达若村党支部紧紧围绕乡村振兴,团结带领广大群众苦干实干,使达若村从贫困山村转变成为远近闻名的社会主义新农村建设示范村。

在抓好基层党建工作方面,来自基层的党代表、卡若区如意乡达若村党支部书记土丁尼玛分享了多年来的实践经验。“要抓好基层党建,必须坚持支部引领,村‘两委’班子带头加强自身建设,既要学政策法规,也要学经济知识和农牧知识;必须注重把村内的致富带头人、技术能手等吸纳进党员队伍,通过党员带头,激发群众干事创业的积极性;必须坚持公平公正,党务村务及时公开,在处理村务特别是涉及纠纷和利益分配上坚决做到公平公正;必须坚持共同发展,结合本村实际大力发展村集体经济,从而坚定群众跟党走的信心和决心。”

“回去以后,我一定会认真学习并向达若村的父老乡亲宣传好自治区第十次党代会精神,让党代会精神在达若村落地生根、开花结果。”土丁尼玛说。

近年来,昌都市机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”中心任务,以政治建设为统领,与时俱进,改革创新,勇于实践,在政治思想理论教育方面实现了“四个突破”。

昌都市直机关工委宣教科副科长王艺融表示,下一步,我们将围绕弘扬伟大建党精神,引导机关基层党组织和广大党员干部深入学习党的新思想、新理论、新方针,在坚持真理、坚守理想上下功夫,推动马克思主义基本原理同机关党建具体实践工作相结合;在践行初心、担当使命上求实效,自觉把对国家、对民族、对人民的责任扛在肩上;在对党忠诚、不负人民上求突破,做到无条件地信党爱党为党,始终全心全意为人民服务。

今年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,结合党史学习教育,有着红色旅游资源的昌都市江达县岗托镇迎来了一波又一波的“学习热”。

“市里10余个单位到岗托镇开展党史学习教育,全县开展红色教育达200余场次,受教育群众达1万余人次。”江达县委党史学习教育领导小组办公室成员罗剑表示,党史学习教育启动以来,江达县以“五强化”为抓手,实现“五到位”,推动党史学习教育走深走实走细,取得了阶段性成效。

“我们将深入学习并认真贯彻落实自治区第十次党代会精神,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,敢于担当、勇于斗争,为实现长治久安和高质量发展积极作为。”罗剑说。(   记者 万慧 周婷婷)

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍