西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西藏新闻

访自治区第十次党代会代表、区政府国资委党委书记李海波

来源:中国西藏新闻网 作者: 日期:2021-12-01 18:26:56 打印本页

为全区“十四五”谋新篇开新局贡献力量

访自治区第十次党代会代表、区政府国资委党委书记李海波

“王君正同志所作的工作报告,通篇贯穿了马克思主义原理,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的新时代治藏方略,胸怀‘两个大局’、心系‘国之大者’,站位高远、视野辽阔。”谈及王君正同志所作的报告,自治区第十次党代会代表、区政府国资委党委书记李海波感受很深,他表示,报告前所未有地提出了“四个创建”“四个走在前列”的宏伟目标,振奋人心,催人奋进。特别是对今后五年工作的部署安排,实际上是围绕着发挥优势、补齐短板展开的,针对性特别强。

“王君正同志在报告中指出,要‘毫不动摇巩固和发展公有制经济,推进国有经济布局优化和结构调整,深化国资国企改革,实施国企振兴三年计划’,为我区国资国企改革发展指明了方向,提出了明确要求,作为国资人,感到责任如山、使命如山。”李海波表示,今后五年,全区国资系统将埋头苦干,围绕“三年打基础、三年上水平、三年争跨越”的工作思路,在全区“十四五”谋新篇、开新局大业中发挥应有作用。一是制定一套切实可行的发展规划。力争“十四五”末,监管企业资产总额、净资产实现翻番,分别达到1800亿元和700亿元,年均增幅高于GDP增幅,确保达到10%以上,力争达到15%;力争年上缴税费保持在区本级财政收入25%左右;年职工收入保持西部地区领先水平。二是认真筹划一批骨干生产性项目。认真处理好经济工作“点、线、面”的关系,把项目建设作为企业发展的重中之重抓好落实,聚焦“八大产业”抓紧生成一批、落地一批、建成一批。初步安排,“十四五”期间将投入资金521亿元,实施生产性投资项目90个。进一步加大与国务院国资委和中央企业的对接力度,力促今年国资央企助力西藏高质量发展签约合同共计2152亿元项目早落地、早开工、早结果。三是努力打造一批企业龙头。通过盘存量、提增量、堵流量,深入实施与央企深度合作五项重点工程,重点打造2家300亿以上、3家100亿以上、4家50亿以上规模、具有西藏特色和优势的现代化龙头企业,实现甘露藏药、辽宁成远、高驰信息等3家国企上市。四是努力打造一支有信念、敢担当、跟党走,关键时刻靠得住、拉得上的产业队伍,成为我区发展稳定的重要力量。五是强化一个保障,全面加强党的领导和党的建设。( 记者 常川)

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍