西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育

区农业农村厅举行学习党章专题辅导讲座

来源:直属机关党委 作者: 日期:2019-08-06 12:15:00 打印本页

8月1日,我厅邀请区党委党校党建教研部副教授曲宗同志作专题辅导讲座。讲座由厅党组成员、副厅长肖长伟同志主持,在家厅领导、驻厅纪检监察组领导、农办秘书处、厅机关全体党员干部、厅属单位正科级(中级职称)以上党员共81人参加了辅导讲座。

曲宗同志紧紧围绕“正确认识党章的地位和作用”、“党章的历史沿革”、“十九大修改党章的历史意义和重要内容”、“认真学习党章、严格遵守党章”以及学好《中国共产党支部工作条例》等内容对《党章》和《条例》进行了深刻生动的宣讲和解读,过程中结合大量实际案例,让厅系统党员干部得到了深刻的教育和启发。

cf83c5f6866d855865a1a9c6fea2c40.jpg

肖长伟同志在讲座上指出,曲宗同志的授课以鲜明的主题、正确的观点、生动的语言,结合身边事例、引经据典,深入浅出、全面翔实地解读了党的十九大新《党章》,帮助党员干部进一步学习理解和准确把握党章的核心要义。肖长伟同志结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育向参会人员提出三点要求:一是要从讲政治的高度,充分认识到学习党章的重要性。厅系统党员干部要始终把贯彻党章、遵守党章、维护党章作为一项重要政治任务抓紧抓好,与正在开展的主题教育相结合,切实做到学习有成效、思想有见地、行动有落实。二是要以学习教育为抓手,认真对照党章党规找差距。要深入学习领会党章党规内容,对照党章党规,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。各党支部书记要履行好第一责任人职责,抓好抓细,深入推进主体教育开展。三是要充分发挥党支部战斗堡垒作用,为主题教育工作的开展提供坚强的保障。厅系统各党支部一定要认真学习《条例》,充分发挥支部的优势,把主题教育作为本支部现阶段的一项重要政治任务,教育引导支部党员加强对思想理论的学习,认真开好支部学习会,认真撰写学习情况报告,确保主题教育取得扎实成效。


微信二维码
返回顶部