西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市召开与天津市农业农村委和天津食品集团赴昌考察农牧业产业项目座谈会

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-15 12:37:33
分享到:
打印本页


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,用实际行动将农牧民增收工作纳入总体援藏工作,助力昌都打好打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会,用实际行动践行援藏工作,为昌都各项事业的发展助力。在昌都市政府的安排部署下,在昌都市农业农村局的积极协调对接下,9月27日-29日,由天津市农业农村委党委委员、总经济师杨青松带队的考察调研组赴我市考察调研农牧业产业工作情况。

27日上午入昌后,调研组一行先后赴昌都市农科所智慧温室和灵芝种植基地、卡若区特贡村蔬菜基地考察温室大棚基地、经开区君亲农业科技开发有限公司、昌禾聚鑫农业科技发展有限公司进行了考察指导。

27日下午,市政府组织召开昌都市与天津市农业农村委和天津食品集团赴昌考察农牧业产业项目座谈会。昌都市委副书记、常务副市长杨灏同志出席并主持会议,市委常委、经开区党组书记梅方权出席会议。相关市直单位代表共计30余人参加会议。

会上,首先由市农业农村局党组副书记、局长杨振林同志介绍了昌都市农牧业产业项目情况。

其次,杨青松总经济师就昌都农牧业产业振兴,促进农牧民增收致富等方面作讲话,他强调,长期以来,在天津市委、市政府的大力支持和援助下,津昌深化交流合作,升级加力推进对口支援各项工作,取得了一定的成绩。下一步,天津将利用昌都各类资源优势,一是继续落实各项扶贫措施,全力谋划推进产业扶贫,做好蓝天圣洁、阿旺绵羊等昌都市重点产业项目。二是利用天津农牧业优势,选派专业技术人员加大对当地技术人员的指导培训力度,更新理念,转变观念,提高专业技术知识水平。三是落实好绿色发展理念,双方共同努力发展与市场经济相匹配的生产、加工、销售体系,推动科技创新,促进高质量发展。四是天津市农科院将加大与昌都市农科所对接帮扶,统筹推进菜篮子工程建设,促进设施农业发展,提高农牧民生活质量水平。

最后,杨灏同志对调研组一行对昌都市各类产业的悉心指导和大力帮助表示感谢。同时讲话指出,近年来,昌都市通过做大做强“五大养殖基地”和“七大种植基地”,扎实推进现代农牧业示范区和高原特色农牧产业带建设,全力促进农牧业产业转型升级,农牧民群众增收致富。我们将进一步密切与天津市的交流合作,密切与相关部门和企业的联系,不断加大招商引资力度,严格按照相关文件有关要求,通过简化企业在项目立项、审批等方面的环节,努力解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,为企业创造安心经营、监管有序的生产环境,设施齐全、舒适便利的生活环境,治安良好、公平公正的社会环境。

昌都市各相关部门将进一步加强与天津市农业农村委和相关企业的沟通衔接,特别是在农牧业产业和招商引资等方面,学习先进理念和管理经营模式,为昌都农牧业产业发展总结出新的经验和方法。 


微信二维码
返回顶部