西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市召开农牧民增收工作领导小组会议通报 上半年全市农牧民增收工作开展情况 安排部署下半年增收工作

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-15 12:42:25
分享到:
打印本页

7月11日,市政府召开农牧民增收工作领导小组电视电话会议,通报全市上半年农牧民增收工作开展情况,安排部署下半年增收工作,增收领导小组成员单位、各县区人民政府参加会议,市委副书记、市长、市农牧民增收工作领导小组组长陈军同志主持会议。

会上,由市农牧民增收领导小组办公室主任、市农业农村局局长杨振林同志对全市上半年农牧民增收工作做了通报;讨论研究了《昌都市农牧民增收考核办法》;由陈军市长安排部署了下半年农牧民增收工作。

陈军市长指出:上半年,各县(区)、各部门按照区党委、政府和市委、市政府的部署安排,紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,牢牢守住为人民谋幸福的初心,以《昌都市关于促进农牧民“十大增收措施”的实施方案》为抓手,不断满足人民对美好生活的向往,齐心协力、开拓创新,完善机制、扎实工作,取得了全市农村人均可支配收入预计达3432元,同比增长13.5%(高于自治区目标0.5%)的较好成绩。

陈军市长强调:在充分肯定成绩的同时,要清醒认识到农牧民增收工作中存在的短板和问题,一是农牧业基础设施薄弱,抵御风险能力不强。二是增收体系不健全,内生动力不足。三是结构性收入不平衡,非农收入不中偏低。四是农牧区改革动力不强。

陈军市长要求:各县(区)、各部门要聚焦人民群众对美好生活的向往,主动作为,勇于担当,攻坚克难,千方百计拓宽农牧民增收渠道,想方设法增加农牧民收入,确保圆满完成全面目标任务。一是加快现代农牧业发展,不断夯实增收基础。要提升农产品供给能力,抓好优势产业建设,发挥产业扶贫作用。二是拓宽就业创业渠道,增加工资性收入。大力促进农牧民就业,积极鼓励农牧民自主创业,注重项目实施带动农牧民增收。三是深化农牧区改革,激发农牧民增收内生动力。重点要解决好土地流转问题,解决好发展资金问题,解决好农业服务问题,解决好市场开拓问题。四是强化利益联结,不断健全现代农业新模式。五是强化政策支持,加快推进农牧区保障服务。六是转变观念改进方式,确保农牧民增收工作落到实处。要拓宽思路引领农牧民增收,提抓共管推动农牧民增收,建立机制保障农牧民增收。


微信二维码
返回顶部