西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市黄牛改良工作稳步推进 以发展生产 促进农牧民增收

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-15 12:43:56
分享到:
打印本页

截至7月29日,我市共完成黄牛改良920头,其中娟姗271头,荷斯坦637头,西门塔尔12头;新生牛犊908头,其中娟姗430头,荷斯坦478头。

为实现昌都市2019年黄牛改良目标,优化昌都畜禽结构,提高经济效益,市、县、乡各级农牧部门全力做好各项工作,一紧密结合各自实际,利用科技下乡等机会,开展形式多样的宣传活动,大力宣传黄牛改良工作重要性和必要性,打好群众基础,营造了良好的工作环境。二是努力克服液氮生产机器老化故障频发、水质不稳定等困难,加强液氮生产储备工作,截止目前共生产液氮2490立升(下发1440立升)。三是认真做好后勤保障,确保工作有序推进,截至目前共发放输精枪、内窥镜、细管冻精、液氮等器材和药品共计16128台(套、支、个、瓶、把)。四是加大培训力度,逐步壮大基层黄改队伍。根据各县(区)需求情况,积极争取上级部门技术支持,特邀自治区、北京、武汉、新疆等地方的黄牛直肠把握输精法技术专家6名,到卡若、江达、洛隆等县(区)开展黄牛改良实际操作培训,共计培训配种技术员107人次,发放宣传资料180余册。五是加强督导检查工作,6月下旬对卡若区、江达县、察雅县、丁青县、芒康县、左贡县、八宿县、洛隆县8个县(区)的进行督查指导,并及时将督查意见反馈各县(区),要求各县(区)限时做好整改工作。六是坚持实行“周报”制度,指定专职人员,及时按时收集、更新和上报准确信息。

下一步,我市将紧紧抓住全市黄牛发情高峰期,着力现代畜牧科学技术的有效推广应用,确保改良任务按质按量完成,从而优化昌都畜禽结构,提高经济效益,促进农牧民增收致富。





微信二维码
返回顶部