西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市开展农牧民增收工作培训班

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-15 12:49:26
分享到:
打印本页

为进一步宣传落实中央“三农”政策,提高农牧民综合素质,有效提升科技服务农牧业生产能力,建立一支技术过硬、服务优良、工作扎实的乡镇农牧业技术服务队伍,确保乡镇农牧综合服务中心的正常运转,为昌都农牧民增产增收,同全国一道奔小康贡献力量。昌都市农业农村局组织十一县(区)138个乡镇农牧综合服务中心专业技术人员开展培训。

仪式上,旦增同志指出,本次培训旨在充分发挥昌都市乡镇农牧综合服务中心农技推广人员的资源优势,通过多层次、全方位的交流,全面提升农技人员的专业知识水平,为农牧民群众提供更多的农牧业技术帮扶,引领带动更多的群众参与到昌都乡村振兴产业发展中来,全力助推昌都市未脱贫县(区)按期脱贫摘帽,巩固脱贫县(区)各项脱贫成果。同时要求参训学员一是要提高思想认识,增强学习的自觉性;二是要认真学习,端正态度、集中精力、遵守纪律,增强培训的实效性;三是要发挥带头作用,加强宣传、创造人人学技术、人人创增收的良好氛围,带动群众致富,提升素质,树立良好形象,增强培训的带动性。

   

     本次培训班为期7天,以草地贪夜蛾活动规律及防治措施、耕地质量保护与提升、农牧业技术推广员职称评定与考核讲解、测土配方施肥与化肥减量增效、农产品质量安全检测等技术和产业帮扶指导员工作要点等为主要内容,并采取集中讲授的方式进行培训。












微信二维码
返回顶部