西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市边坝县扎实开展农牧民实用技能培训,积极拓宽增产增收渠道

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-15 15:38:01
分享到:
打印本页

2019年7月17-19日,由边坝县农业农村局的牵头,县畜牧站、农推站配合,开展了为期三天的农牧民科技特派员(村级动物防疫员)的业务水平和工作技能培训,参训人数达260余人,发放培训手册260余份。

此次培训,本着“实际、实用、实效”的原则,实行分级负责、分类指导、分层施教,采取课堂授课、多媒体展示和实地讲课等理论与实践相结合的教学方法,对药剂拌种、田间管理、蔬菜栽培、疫病防治、防抗灾知识、机耕机播、农机具、口蹄疫、禽流感、牛出败等传染病的预防和治疗、非洲猪瘟的防控技术、疫苗的注射方法、用量、牲畜常见病的治疗、寄生虫病的防治及治疗等基本知识进行了培训。

通过培训,将有效促进农牧民科技特派员(村级动物防疫员)队伍的发展状大和技术水平的不断提高,同时加强了科学技能的普及力度,拓宽了增收渠道,为今后更好地开展“三农”工作打下了坚实的基础,为促进农牧产业又好又快发展做出贡献。











微信二维码
返回顶部