西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

阿里地区召开农牧民增收      工作电视电话会议

来源:阿里地区农牧民转移就业专班 作者: 日期:2019-11-15 15:41:56
分享到:
打印本页

9月20日下午,阿里地区召开农牧民增收工作电视电话会议,地委副书记、行署常务副专员张小平,行署副专员刘宏出席会议。


 会议通报了1-8月份全地区农牧民增收和转移就业工作情况。

会议指出,各县各部门要深刻认识大力推进农牧民转移就业工作的重要性和必要性,严格落实农牧民增收和转移就业专班脱产办公的要求,强化协调做到有组织、有人员、有落实。各县委书记、政府县长、分管负责同志要经常性过问,靠前指挥,及时分析和解决本县农牧民增收和转移就业工作存在的问题,切实把责任担起来,落实下去,绝不能“只挂帅、不出征”。

会议强调,各县各部门要严格落实“把技术含量不高、群众有能力承接、投资300万元以下建设项目交由当地农牧民施工队组织实施的要求”,除农牧民施工队组织实施的项目外,其余项目不论投资大小,都必须吸纳阿里地区当地30%农牧民参与创收。同时要加大劳务输出力度,提高农牧民转移就业组织化和技能化水平,强化农牧民转移就业的教育引导。其次,要全方位、多渠道为富余劳动力收集和提供就业信息,抓好就业信息服务工作,决不能就培训而培训,要把培训效果体现在群众转移就业促增收上来,要通过培训,逐步解决农牧民施工队资质不够、项目资料整理不规范、承接项目能力低等问题。

会议要求,各县、各部门要认真贯彻落实和兑现中央和自治区各项强农惠农政策,要及时兑现农作物良种补贴、退耕还林还草补助、森林生态效益补偿、生态脱贫转移就业岗位补助、草原生态保护补助奖励资金、村级动物防疫员补助、边民补助、农村低保补助、村医补助、“双联户户长”补助、定向性政策补助、管护员和监测员补助等政策补贴,要做到狠抓惠民政策促增收。


会议以电视电话形式召开至乡(镇)一级,地区设主会场,各县、乡(镇)设分会场,地区各相关部门负责同志参加主会场会议。



微信二维码
返回顶部