西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

阿里地区农牧民转移就业专班开展农牧民入户摸底工作

来源:阿里地区农牧民转移就业专班 作者: 日期:2019-11-15 15:48:47
分享到:
打印本页

为认真贯彻落实《区农牧民增收组办公室关于印发西藏自治区农牧民增收工作考核办法(实行)的通知》(藏农厅发〔2019〕185号)、《阿里地区行署办公室印发<阿里地区2019年促进农牧民持续增收实施方案>的通知》(阿行办发〔201929号),进一步加强对农牧民增收工作的统筹管理,压实工作责任,全面掌握各县1至8月份农牧民增收工作推进情况,确保年底农牧民人均可支配收入增长13%以上,2019年9月18日我专班组成工作组对各县农牧民增收开展入户调查工作,共摸底入户3个县9个乡镇,9个村居,实地抽查农牧民群众18人。

本次摸底重点对各县1-8月农牧民增收工作数据进行核查,重点查看革吉、噶尔、日土县部分村居农牧民增收情况;乡(镇)对农牧民增收工作的重视度,是否召开增收工作调度会议,安排部署专人负责农牧民增收工作;各乡(镇)、村是否采取有效措施,积极引导农牧民转变观念开展情况;各乡(镇)农牧民劳务输出队组建、协调、开展情况;各类政策补贴发放情况等。

通过此次摸底调研进一步掌握我地区农牧民增收情况,为下一步农牧民增收工作提出有效措施,确保年度完成增收13%工作目标。



微信二维码
返回顶部