西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

昌都市贡觉县召开易地扶贫搬迁安置点产业扶贫分红大会

来源:昌都市农牧民增收组办公室 作者: 日期:2019-11-21 17:07:35
分享到:
打印本页

为深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决定,落实习近平总书记五次扶贫工作座谈会和系列讲话精神,10月26日,贡觉县贡觉县召开易地扶贫搬迁安置点产业扶贫分红大会。

通过产业发展,贫困户实现了资源变资产、资金变股金、农民变股民,解决了贫困户产业发展缺资金、缺技术、缺市场、产业分散不成规模,贫困村缺少集体经济的问题。具体说实现了“四个转变”。一是群众收入从“零碎”到“稳定”的转变。大家既可以通过股金分红,又可以按劳获酬,群众财产性收入不断增加,收入更加稳定。二是集体经济从“空白”到“实有”的转变。村集体以资产入股合作社,每年能按比例获得稳定收益。三是农业产业从“零星”到“规模”的转变。贫困户入股专业合作社,解决了贫困户产业分散发展的问题,实现了适度规模发展。四是扶贫方式从“输血”到“造血”的转变。释放了农村产权经济效益,改变了过去政府投入推动的扶贫方式,进一步发挥出群众在脱贫攻坚中的主体作用。 

此次为建档立卡贫困户发放现金红利,共计发放产业收益39.04万元,每户红利800元。





微信二维码
返回顶部