西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 农牧民增收

山南市召开全市上半年农牧民增收工作调度会

来源:规划处 作者: 日期:2020-08-12 20:37:35 打印本页

 8月6日,我市召开全市上半年农牧民增收工作调度会。研究分析我市上半年农民收入指标落实情况安排部署下半年增收工作市委副书记、农村工作领导小组组长吴巨培出席并讲话市人大常委会副主任松嘎主持会议,市增收领导小组各成员单位负责人参加此次会议。

会议首先通报了《关于2020年上半年全区农牧民增收工作情况的通报》(藏农增收办发[2020]8号)和全市上半年农牧民增收工作情况,市发改委、市财政局、市人社局、市旅游发展局、国家统计局山南调查队分别进行了交流发言。

会议指出,市委、市政府高度重视农牧民增收工作,许成仓书记、普布顿珠市长多次作出重要指示批示,市长担任市农牧民增收工作领导小组组长,多次开展调研调度,农牧民增收工作成为“三农”工作首要任务、“一号工程”。上半年,上半年全市农牧民人均可支配收入同比增长10.4%,达到5553元,总量居全区第2,增幅居全区第3。全市农牧民增收工作取得一定的成绩,但距离全年13%的目标还有较大距离。

会议要求:一要把准主题。各县(区)各部门要按照市委、市政府要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级。要加强组织领导、成立工作专班,把农牧民增收工作作为“三农”工作的制高点、发力点和落脚点来强力推进。二要看准问题。各级各部门要对标对表,统一思想,在工作措施上与市委、市政府保持高度一致,下大力气解决当前农牧民增收工作中存在的态度问题、力度问题和调度问题,建立健全相关制度,明确主体责任,推动全市农牧民增收工作快速增长。三要精准破题。各级各部门要牢牢把握全年增收13%的目标,全力以赴抓好农牧民增收工作。一是常抓不懈,各级各部门要把增收工作列入重要议事日程,作为一项常态化工作来抓。二是真抓实干,大力弘扬真抓实干的优良作风,鼓实劲、出实招、下真功夫,市、县、乡、村四级联动一抓到底。三是齐抓共管,农牧民增收工作是一项系统工程,市增收办要落实牵头抓总作用,加强统筹调度、督查考核。各级各部门要加强联动配合、协同发力,促进全市农牧民持续增收。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍