西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 种业信息

青藏高原牦牛遗传资源调查

来源:区畜牧总站 作者: 日期:2020-07-02 12:56:45 打印本页

为查清我区部分县区畜禽遗传资源基本状况,完成我区畜禽遗传资源调查工作。根据农业农村部种业司实施《我国青藏高原区域畜禽遗传资源调查工作实施方案》及《西藏自治区畜禽遗传资源调查实施方案》要求。2020年6月17日-22日,区畜牧总站技术人员与中国农业科学院兰州畜牧兽药研究所梁春年研究员组成联合调查组,前往昌都类乌齐县、那曲巴青县开展牦牛资源调查和采样工作。

调查组在海拔4800米的类乌齐高山牧场,在3户牧场共采集牦牛血液样本60份,在那曲巴青县国有牧场和牧户共采牦牛血液样本50份,同时对样本及时离心处理,以便后期进行遗传距离分析。

此次牦牛传资源调查开展,对我区牦牛遗传资源分布、特性进一步研究有重要意义,达到了畜禽遗传资源调查的预期目的。

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍