西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门文件

区农牧厅关于印发《区农牧厅“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》的通知

来源:区农牧厅 作者: 日期:2019-08-09 16:08:00 打印本页

区农牧厅关于印发《区农牧厅“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》的通知

厅机关各处室局、厅属各单位:
      根据西藏自治区安全生产委员会印发的《西藏自治区2018年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》(藏安委〔2018〕4号)精神,为扎实开展好农牧行业安全生产各项活动,我厅结合工作实际,制定了《区农牧厅2018年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》,现印发给你们,请认真组织贯彻落实。

                                                                                                 西藏自治区农牧厅
                                                                                                  2018年5月29日

                                    区农牧厅2018年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案
    为扎实开展好农牧行业安全生产各项活动,确保厅系统安全生产形势持续稳定,我厅结合工作实际,根据西藏自治区安全生产委员会印发的《西藏自治区2018年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》(藏安委〔2018〕4号)精神,特制定本活动方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化宣传教育“八进”活动,为促进安全生产形势持续稳定好转,全面建成小康社会贡献力量。
    二、组织领导
    我厅成立2018年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动领导小组(以下简称领导小组,名单附后),领导小组办公室设在厅办公室,在领导小组的统一领导下,负责组织、指导、协调、督导、考评各有关部门和厅属单位开展“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动的具体落实工作。办公室主任由布琼次仁同志兼任,陈以生同志和白松同志兼任副主任。厅属各单位也要根据工作实际成立相应机构,切实加强组织领导,确保活动取得实效。
    三、时间安排
    (一)厅系统“安全生产月”活动于2018年6月在厅机关各处室局、厅属各单位同时开展。
    (三)“安全生产西藏行”活动自2018年6月1日开始在厅系统范围内开展,12月底结束。
    四、“安全生产月”活动内容及任务分工
    (一)开展“生命至上、安全发展”主题宣传活动
    1.开展学习活动
    责任单位:厅机关各处室局、厅属各单位
    时间:6月初
    主要任务:深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党的十九大对安全生产工作的部署和要求,学习宣传《中共中央国务院关于推进安全生产领域的改革发展意见》(以下简称《意见》)和《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于推进安全生产领域发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
    2.开展宣讲活动
    责任单位:厅机关各处室局、厅属各单位
    时间:6月中下旬;
    主要任务:相关单位负责人带头宣讲,宣传安全生产方面的法律法规、宣讲《意见》《实施意见》。
    3.采取多种形式宣传
    责任单位:厅机关各处室局、厅属各单位

微信二维码
返回顶部